Samossa chèvre-menthe – Une idée simple pour un repas entre amis !

 

Je vous propose de réaliser de délicieux samossa à la chèvre et à la menthe. Pour une entrée, un apéro dînatoire, ou même juste pour une plateau TV le dimanche soir, cette recette peut être l'idéal! Et en plus, c'est 100 % végétarien.

Pour ce faire, vous aurez besoin : Ingredient samossa

8 feuilles de brick - 1 fromage de chèvre frais type "Petit Billy" - de la menthe fraîche - une courgette - sel - poivre

.

Commencez par découper la courgette en tout petits dés. Samossa Courgette 1(La courgette ne se sentira pas après, elle sert juste à donner un peu de matière, et également à rendre le goût du fromage mois fort. Vous n’êtes donc pas obligé d'en mettre). Laissez prendre quelques minutes à feu vif, avec un filet d'huile d'olive.

Laissez les ensuite bien refroidir.

Dans un saladier, mélanger la courgette cuite, le petit Billy entier, ainsi que quelles feuilles de menthe émincées.

Salez et poivrez la préparation.

Puis vient l'étape du montage de la préparation dans les feuilles de brick, que je vous ai illustré en photo.

Coupez la feuille en deux, puis pliez la moitié en deux dans le sens de la longueur. Déposez un peu de préparation dans une des extrémité, puis repliez en forme de triangle.

IMG_20160226_174458

IMG_20160226_174511

IMG_20160226_174547

Passez de l'huile d'olive sur le dessus, puis enfournez à 200 °C jusqu'à ce que la feuille de brick dore.

Servez, c'est prêt !IMG_20160226_195439

.

Retrouvez bientôt une recette de samoussa poulet-menthe, pour les plus carnivores d'entre vous 😉

Lena

2 réponses à “Samossa chèvre-menthe – Une idée simple pour un repas entre amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>